Безвременно об осени...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Всё чаще слышу предрассветный крик,
Когда листва смущённо увядает,
И водка не берёт за воротник,
И прошлогодний снег во-рту не тает,
И ни звезды, ни проблеска в ночи...

Грядёт рассвет мерцающим обманом,
Где луч, едва затепленной свечи,
Седым на землю падает туманом
И тишина...
Лишь журавлиный плач
Забытым эхом в отдаленьи бродит...


Увы, стоит над плахою палач,
Угрюм старик...

И лето на исходе...