Зарисовка из желтого дома

Владимир Петков
Какой печальный вечер, безнадёжно
Кружит стервятник в небе высоко,
Как всё запуталось немыслимо и сложно,
И так на сердце стало нелегко.

В заброшенной больнице пациентов
В тяжёлой форме нет уже давно —
Один остался для экспериментов,
И за него уже всё решено.

Психически больной врачей боится,
В палате заперся, один живёт,
Он помнит, как всё может повториться —
Боится, что под скальпелем умрёт.

Снуют врачи больничным коридором,
На дверь больного смотрят делово,
С диагнозом, а может приговором,
Но он не хочет слышать никого.

В палате вонь от грязи и гангрены,
Больной не по годам угрюм и стар,
Молчит и не впускает перемены,
И не войдёт проклятый санитар.

Не так ли ты, страна моя — руина,
Затравленной живёшь не первый год,
И для меня Россия, Украина —
Одна земля, один живой народ.

Несчастная страна, с несчастным детством,
Вдруг ожила, психически больна —
Пошла, отравленная трупоедством,
Терзать живых, и началась война.

Остановитесь, хватит, заклинаю,
Чем мы могли такое заслужить?
Война закончится, я знаю, знаю,
И надо будет дальше как-то жить...

Угрюмый, пыльный сквер, забор, граница —
Пожалуй, всё, что видно за окном,
И вся страна — огромная больница,
Один большой и страшный жёлтый дом.

08.08.2014