Венчальные звоны

Евгений Крюков
Божья матерь, прости прегрешенья,
Но сложился обычай таков.
Урожай соберут и веселье
У российских, лихих казаков.

Зачинают в деревне гулянья.
В воскресенье, на день Покрова:
Колокольные звоны венчанья,
От души, под гармонь торжества.

Заневестились девки за лето.
Женихи с сокровенной мечтой,
До скончания белого света,
В хату жинку ввести под фатой.

На столе пироги, пирожочки,
Только нет здесь дымящихся щей,
Есть солёные с хрустом грибочки
И обилье других овощей.

Песни льются с густой самогонкой.
Старики всё порядок блюдут.
Молодые сидят под иконкой
Да желанную ноченьку ждут.

http://www.famous-scientists.ru/818/