Зимы обманчивая нега. Самописец

Самописец
***

Зимы обманчивая нега.
Смолистой радости полны,
В смирительных рубашках снега
Уснули ели до весны.
Ни уколоть, ни поклониться -
Метель, мороз, ночная мгла...
И только старая грибница
Укрыта лапой до тепла...