Сегодня - завтра

Антонида Саушкина
Сегодня ты во власти и богат -
Главарь бандитской группировки-шайки.
А завтра... и объедку будешь рад
Из рук такого ж попрошайки.

И потому богатством не кичись,
Не говори, что в кулаке ты держишь жизнь:
Она на приключения богаче,
Чем ты в своих понятьях обозначил.