И недотрогами мне как-то не казались...

Йозеф Зон
Вчера я внука встретил с милою девчонкой,
С почти такой же непокорной детской чёлкой,
Они болтали без умолку...целовались,
И «недотрогами мне как-то не казались.

А сердце ёкнуло — как нравы поменялись,-
К девчонке прикоснуться мы боялись...
Похвастался внучок:  - Идём на дискотеку,
Ночную?- дайте... Валидола человеку!..

Совсем я вольностей таких не понимаю,-
По телефону встречу сыну назначаю:
- Живут они давно отдельно, милый папа,
Души он в ней не чает,- называет Лапа!

Расписаны ли хоть?- ответь, мой сын любезный,
Вопрос, однако, задал ты, отец, "помпезный"...
Теперь, мой папочка, такое и не модно...,
Зовётся брак гражданским,- оба в нём свободны!

Лет через двадцать, папа, прадедом ты станешь,
И о плохом, поверь, ты думать перестанешь!
Окончит институт, скажу тебе, как другу
И жизнь закрутится у правнуков по кругу!!!


Вдохновение:

«Недотрога»
Яков Баст
http://www.stihi.ru/2014/08/08/31