Хотя и мог бы, но уже не верю

Игорь Гуревич
Хотя и мог бы, но уже не верю
ни слову на слово, ни жесту на бегу.
Я помню все ошибки и потери
и свежий стог на скошенном лугу,
накрытый стол под летним чистым небом –
ржаного хлеба запах, меда вкус.
Но тот забыт, кто поделился хлебом.
Быть может, друг.
А может –  Иисус.