Всё теплее и теплее

Сергей Владимирович Козлов 2
Всё теплее и теплее.

Я русский православный и крещусь
Везде, как только маковку увижу.
Но часто задаю себе вопрос
Почему среди икон не вижу:

Тех святых, из новых, что собой
Амбразуры дзотов закрывали,
Шли на таран, под танки,  и в состав..
Своей Душой машины разрывая.

Религиозный или матерный экстаз
Их посетил, когда, сверхчеловечно,
Они решили так гореть для нас
В огне своего подвига, навечно.

Теперь же в каждом солнечном луче
Они нам светят, и становится теплее.
Святые мученики.. И для них,
Ведь, кроме нас, нет никого роднее.