Трагичный акт Жизни

Александр Ченин
Сижу спокойно, как обычно, в туалете.
А он в деревне, всем известно, во дворе.
Надеюсь, что простите вольность эту.
Раздумьем полон я о жизни, о себе.

Прекрасен вид Природы на рассвете!
И просыпается повсюду Чудо – Жизнь.
Вот паучок расставил свои сети; -
Ну, где он взял такие чертежи?!

Жужжанье мухи прерывает мои мысли.
Что ли от радости такие виражи?
И чувства мне её понятны, очень близки.
А говорят про мух, что нет у них души.

Такое вдохновение в полёте!
Для этого нужны же и мозги!
И муху, просто так, вы не убьёте,
И не страшны ей многие враги.

Как хорошо! Процесс везде налажен.
Ну, вот, к примеру, даже лопухи…
Прервалась мысль; - я звуком ошарашен.
Призыв о помощи! Смертельный! «Помоги!!»

Ах, муха, муха; - я обескуражен…
Есть на тебя и умные враги!
Полёт был смел, рискован и отважен.
Ты увлеклась, вопишь теперь: - «Спаси!!»

Спасти тебя? Порвать такие сети?!
И паучок, смотрю, уже спешит.
И начинается известный танец смерти, -
Он жизнь любого, каждого вершит.

Мы знаем все; - не избежать нам встречи.
Надеемся, что Бог нас воскресит.
А у тебя остались, видно, дети.
Ведь август  месяц; - вас кругом кишит!

А пучок, как кавалер галантный,
В прекрасном вальсе, рядышком кружит.
Любвеобильный, даже импозантный.
А муха, может быть, в экстазе и жужжит?

Конец твой, муха, скажем, идеальный.
В полёте, в радости путь жизни завершить!
Не вопль это! Гимн звучит прощальный.
В нём призываешь жизнь свою любить!

Да, это так. Трагичный акт из Жизни.
И мы не в силах это изменить.
Не мне менять привычный ход событий
И я прошу бездействие простить….

Свидетель был и, может, не случайный.
Природа подарила мысли нить.
И стих, вот этот, сплёл я не печальный.
Процесс окончен.  Надо дальше жить,