Быть, или не быть... ироническое...

Людмила Владимирская
" Не знаю, что лучше, зло, приносящее пользу,
  или добро, приносящее вред..." (Микеланжело )

*
Что мы предпочитаем?

Быть бедным, но честным, иль быть богатым, но лживым
*
Быть глупым, но добродетельным, иль умным, но лукавым
*
Быть предусмотрительным, но трусливым, иль смелым, но безрассудным
*
Прожить долгую жизнь, и унизительную, иль короткую, но свободную
*
Быть любимым, и не любить, или любить, но не быть любимым
*
Быть деликатным, и незаметным, или заметным, но циником
*
...............
...............