Пародия вновь опять метает голубени..

Михаил Осташевский
Автор: Лев Годисов
Произведение: Вновь опять метает голубени
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/08/09/1300

Вновь опять метает голубени
Льёт пожар издали мой рассвет
И в приятный образ дуновений
Я пишу, душа моя ответ
**********************************
На слова твои, что в стих ложатся
В нежно кроткий розовый лужок
Им рассветным нужно наслаждаться
Как тобой родная мой дружок
*************************************
Ты писала строки твои вьются
Змейкою ромашковой с души
Над рекою тропкой тайной льются
Слова, что так к сердцу хороши
***********************************
Я ж в своём писанье продолжаю
Посмешному сердцем говорить
Что тебя за чувства обожаю
В них хочу душевную любить
**********************************
Ах какое море в голубени
Льют пожар из дали в мой рассвет
Нет во мне других, поверь мне мнений
Ты заря во мне в лазурный свет
*************************************
Тот, что путь сберёг и открывает
Пред нами счастья не тая
Я пишу как в чувствах прибывает
К нам рассвет в котором ты и я
****************************************



ПАРОДИЯ: «Вновь опять метает голубени»..


«Вновь опять метает голубени»
В строках про великую любовь
И нельзя прочтя понять из хрени
Что и как метает эта «вновь»?!

«Я ж в своём писанье продолжаю»
Русский ковырять строкой язык
Фразы непонятные рожаю
И кривят читая люди лик..

Им одна лишь фраза сносит разум:
«Ты заря во мне в лазурный свет»
Прочитав её подряд три раза
Не найдёшь о чём она ответ..

Попадаю в эти непонятки
От того что стукнулся башкой
Светлый ум со мной играет в прятки
Смысл в моих стишатах никакой..

И других не может быть здесь мнений
Скажет мне читатель не тая
Что увязнув в мутной «голубени»
Сел опять на мель в стишатах я..