Красота

Александр Линин
Толпа метро так беспардонно
Меня впихнула в пасть вагона
Что я уставший и помятый
Повис на поручнях распятый

Но только голову склонил
Про всё на свете позабыл:
Передо мною лик Мадонны
Сошедшей видимо с иконы

Я восхищался красотой
Обычной женщины земной
И красоте её был рад
Так, что забыл, что я распят

И Красота мне улыбнулась
Потом сошла - не оглянулась
А я - блаженный, сам не свой
Три круга дал по Кольцевой

Всё в нашей жизни суета
Но миром правит Красота
К ней надо взглядом прикоснуться
Всё позабыть... и улыбнуться.