И ясен ум...

Валентина Беркут
И ясен ум, но суетливы грёзы-
О будущности жизни в Небесах.
Наполнят сердце радостные слёзы,
При ощущении поцелуя на устах,
Коснувшись милосердныя колени.(Из архива восьмидесятых)
----***----***---***-------
Идя тропой неведанных дорог,
Я чувствую надежность крыл
Поводыря, что мне дарует Бог-
Дойти до цели хватит сил...(Из архива восьмидесятых)

----***-----***-----***----

В мире есть два существа постоянства,
В вечной борьбе чистоты с окаянством.
Мы же суть, немощей полны, шатания,
Ночь иногда преподносит мечтания..
Змий искушает и страсти нас гложат.
Кто же сему не поддаться то сможет?