Новолуние

Александра Рыжикова
В потемневшее небо я смотрю из окна,
В облаках тёмно-серых затерялась луна,
Лунный луч не осветит этой ночью мой путь,
Моя цель на сегодня - по-кошачьи уснуть.

И мне так неспокойно без подруги-луны:
Кто же будет сегодня охранять мои сны?
Кто лучом серебристым прикоснётся к щеке?
Кто оставит дорожку для меня на реке?

Тихим шелестом ветер чьи-то шепчет мечты,
И сейчас в это небо, может, смотришь и ты.
В облаках тёмно-серых затерялась луна,
Но я знаю... я верю, что не буду одна.