Был любой земляк не раз напуган

Еленапопова
Был любой земляк не раз напуган:
Шастают к нам мишки,как домой.
А Усть-Кут – и впрямь медвежий угол,
Минус сорок пять стоит зимой.

Кедры прямо к небу рвутся, строги.
Этот край таёжный я люблю
И живу медведицей в берлоге
(Жира накопив, подольше сплю).

Осенью с кустов беру малину,
С нею хорошо чаёк попить.
Бурую в сибирском зное спину
Веничком хлестать – не отбелить!

И своей судьбой довольна, ибо
Жизнь в глухих селениях проста.
Расколодку ем – с мороза рыбу.
С солью, чёрным перцем. Вкуснота!