Все вокзалы - барометры жизни...

Мила Григ
«У вокзалов особые мерки
Для разлук, для прощаний и встреч»
Вадим Гужев




Все вокзалы — барометры жизни,
Где проходим мы тест на Любовь:
Не расстаться с любимым до тризны
Или всё же... Понятно без слов.

Поезда нас разносят по свету,
Проверяя Любовь на излом:
Если мы затеряемся где-то —
Тест — не пройден...
Жалеть ли о том?

Ну, а если, уехав, любимый
В нашей памяти ночью и днём,
То для теста мы — неуязвимы,
Мимо счастья уже не пройдём.

В путь обратный влюблённый стремится,
Подгоняя колеса: «Быстрей!»
И готов он лететь словно птица.

...Все вокзалы — барометр … людей.




Автор иллюстрации:
Художник  Алдошин Михаил Вячеславович.
"Прощание на вокзале"