беги в октябрь!

Аффтар-Испалнитель
 другу который родился в октябре и любит осень
как живого человека  http://www.stihi.ru/avtor/viffrenzy


беги в октябрь, слышишь, возвращайся
туда, где затерявшийся исток,
там в листопад как в реку погружайся,
как в детский вновь очищенный восторг,

беги в октябрь от праздного скитанья
вперед-назад по лестнице-судьбе.
беги в октябрь, как ходят на свиданье
и к вечности и к самому себе.

беги в октябрь, как в храм для поклоненья
на вечный зов Небесного Отца.
как воин выходи из окруженья,
туда, где очищаются сердца.

и даже если твой октябрь простужен, -
дожди снаружи, изнутри враги...
ты там необходим и просто нужен...
беги в октябрь, всё таки, беги!

беги в октябрь, слышишь, возвращайся
весна пророчит юность впереди,
а лето призовёт расцвет и счастье...
ты только в снегопады не ходи.

кто сказал "не ходи в снегопады"...
если мне в октябре были рады,
победитель не просит пощады, -
я пройду сквозь январь и февраль!