Солнышко

Вадим Луговской
Как лекарство от хандры,
От зимы-старушки,
На мордашке медсестры
Расцвели веснушки.

Как дыхание весны,
Радости смешинки,
Как бенгальские огни-
Солнышка искринки...

         Как она старается
         Скрыть их поскорей.
         Как она стесняется
         Рожицы своей...

За окном орут коты,-
Мартовские звери,-
А она мне говорит,
Что в любовь не верит.

          Чтоб с бедою справиться
          Девушке помочь,
          На"войну"за счастье я,
          Отправляюсь в ночь.

Если только не помру,
От такой интрижки,
Утром влепят мне иглу
Злые докторишки.

          Не жалеть, не каяться,
          Не хочу, ей-ей,-
          Пусть теперь икается
          Женщине моей.

Чисто вымыты полы,
Белые подушки...
На мордашке медсестры
Расцвели веснушки.

И теперь уверен я,
Что болезнь и прочее:
Жизнь не кончена моя-
Это многоточие...

           март 2011