Перепуталась неделя

Борис Латышев

Перепуталась неделя,  после  дождика,  в четверг,
Сбой дало сначала время, и никто не опроверг.
Дни заметно поредели, и скользнули кто куда,
За порядком не глядели, по привычке как всегда.
Месяц дёргал за ресницы, елей пышную хвою,
Через раз запели птицы, песню длинную свою.
Будоража всю округу, лось ломился через лес,
А медведь залез в берлогу, и укрыл медведя лес.
Повернуло время резко, и не мог понять никто,
Почему неделя дерзко, превратилась в решето.
Дней нам явно не хватило, чтоб закончились дела,
Солнце блёклое светило, землю мгла заволокла.
Полюса меняться стали, и природа замерла,
Шубы зимние достали, вот такие брат дела.
Юг на север потянулся, север к югу ближе стал,
Шар земной слегка качнулся, но потом на место встал.
Белый мишка к югу двинул, а пингвин на севера,
И ледник куда - то сгинул, был на месте он вчера.
В евразийском континенте, суета переполох,
Вы попробуйте, проверьте, как случился сей подвох.
Все правители собрались, чтоб проблему обсудить,
А учёные терялись, не показывали прыть.
Да и что сказать народу, карты есть, но нету броду,
Что заставило природу, изменить земли погоду.
Может, свалим на четверг, землю в шок, четверг поверг,
Но симпозиум отверг, не нашел того, кто вверг.
Если дождик сильный был, землю он пустил в распыл,
Континент один уплыл, и дыру в земле открыл.
Эта версия подходит, но в печаль она заводит,
Как такое происходит, что дыра по миру ходит?!
Улетели в ту дыру, дни, недели, что в миру,
Разнесла она хандру, время сгинуло в дыру.
Что за дивное знаменье, может это провиденье,
Наказанье, ущемленье, и властям предупрежденье.
И решили, дождик злой, он заведует дырой,
Нужен срочно нам герой, и подняли власти вой.
И герой нашёлся быстро, он работал раньше в бистро,
Мыл посуду очень чисто, мир спасёт он, бескорыстно.
Показали где дыра, рассказали, что с утра,
В точке времени ядра, чтоб закончилась игра,
Совместить четверг с дождём, время всё, с календарём,
Месяц, год, с ненастным днём, в точке, где сейчас живём.
Чтобы мир опять зацвёл, смысл и время приобрёл,
Чтобы сбой нас не подвёл, мир спокойствие обрёл.
И спокойно спали дети, мы как власть, всегда в ответе,
Не нужны нам эти сети, мир, прекрасен на планете.

5 августа 2014 г. Челябинск.