После любви

Хоггарт Алиса
Что ты можешь забрать у меня после любви, скажи?
Чем еще можешь ранить меня, безоружный?
Ты ее - не меня - убил стрелами своей лжи.
Мне теперь от тебя совсем ничего не нужно.
И кого, ответь, ты предательством своим наказал?
Якорем для меня - помыслов моих чистота.
Ну, а ты - парусник одинокий в объятиях волн среди скал.
Собственным отражением смотрит в тебя пустота...

Я тебя пожалею, сидя на берегу,
Глядя, как ступни мои ласкает прибой.
Пообещаю, что в памяти сберегу
Только хорошее из связанного с тобой.