Лестницы поскрип...

Кир Булычев
Лестницы поскрип,
Неровность ступенек.
Мир разломился
В негромком скрипении.
Душит и давит
Молчанье твое.
Как доказать мне,
Что мы здесь вдвоем?
Опять без ответа,
Опять все не так.
Опять ты легонько
Отступишь на шаг.
И острой тоски мне
Опять не измерить.
Тебе я, не веря.
Не в силах не верить.