Дача. Деревня. Подмосковье...

Мария Алфераки
Засыпающий летний сад
И Цветаевой томик брошенный...
Тонкий яблоневый аромат
Вишен красно-кровавых горошины.
За колодезными журавлями
Солнце сонное нехотя прячется.
И заветными угольками
В небе звезды скоро появятся.
Изнывает земля от жары,
Ждет природа желанной прохлады...
Дожидаясь ночной поры
Напевают сверчки за верандой.
По дороге от речки домой
Гонит мальчик гусей по деревне
И скучает на полке гармонь,
За душевной хорошей песней.