Чувство женщины

Сергей Дубцов
Знать бы, что за судьба дана,
Если б кто-нибудь напророчил.
Знал я девушку, как умна
И красивая, между прочим.

То , о чем рассказать хочу,
Может быть ей всего дороже
Ведь различья для сильных чувств
Нет по вере и цвету кожи…

Ничего не ждала взамен,
Словно в дар себя приносила,
О, как сладок был этот плен,
Потому, что она любила.

Говорила себе: « Готовь
Растворить себя в нём, исчезнуть,
Чтобы огненной птицей вновь
На груди у него воскреснуть».
           ***
Как всё сложится? Если б знать
Жизнь семейная за иноверцем.
Лишь умом я могу понять
Чувства женщины, но не сердцем