Осенние аллеи, будто бы бульвары...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Осенние  аллеи,  будто  бы  бульвары. 
Мощёных  улочек  тосканский  колорит. 
И  он  в  мозаике  листвы  в  себе  хранит 
Всю  пёстрость  осени  на  влажном  тротуаре. 

Но  вдруг  привидится  на  улочках  остылых 
Прекрасной,  нежной  девы  образ  неземной, 
Идёт  к  нам  в  ярком,  пышном  платье  лоскутном, 
Играет  солнце  в  локонах  листвы  её  красивых. 

Из  романтических  комедий  Коломбиной,   
Ланит  смущенье – алость  рдеющих  листков, 
Ступает  по  листве,  и  нежным  голосом  ветров    
Напев  разносится  звончайшего  альтино.   

Старинной  скрипки  в  тишине  ночной  мотивы 
Звучаньем  дивным  итальянских  серенад, 
Пленят  тревожностью  изысканных  баллад, 
В  ладонях-веточках  изящной,  златокудрой  дивы.   

Танцующей,  неповторимою  походкой   
Фантом  как-будто,  грациозный  силуэт   
В  ночи  исполнит  элегантный  менуэт, 
И  ускользнёт  легко  листвой  укрытой  тропкой.