Почти

Сергей Дубцов
Свет мысли заключить в оправу слов,
Создать цветок из лепестков червонных,
Мелодию из звуков сладко – звонных,
Фантазию полузабытых снов,

В которую ты ринуться готов.
Парить между созвездий раскаленных,
Встречая Серафимов удивленных,
Не вспоминая тяжести оков

Земных забот и неудач, и боли,
И серость бытия в земной неволе,
Разжечь сердца холодные, как льдинки,

Вступить с собой в безумство поединка-
Вот сладкий миг, который мне – награда,
А славы и цветов, почти не надо.