Пойду пройдусь

Ирина Михайлова 13
Пойду пройдусь, так надоело
Глядеть в немую пустоту,
Пускай вдохнет сегодня тело
Ночной прохлады чистоту.

Уже осела пыль дневная,
Уже листва впитала смог,
А город жив - не засыпает,
Лишь отдыхает от тревог.

У школы милая компашка -
Девчонки пляшут и дымят,
Два парня в порванных рубашках,
Пивных бутылок целый ряд.

Крутая тачка прокатила,
В ней магнитолы слышен вой,
Еще один ночной кутила
Так возвращается домой.

Прошла согбенная старушка
С авоськой... господи, куда?
У сына-пьяницы пирушка,
И не хватило, как всегда...

Жив город... Лето. Август...Дорог
Тепла последнего глоток...
Нет,  даже ночью пьяный город
Не отдыхает от тревог.