Скучное хобби

Кирилл Максимов
Скучать - это хобби скучное
Философская такая муть...
Затаишься.  Мысли скучатся.
Не расслабится. Не уснуть.

Ну совсем, совсем не рукоделие.
Это хитрая особенная  суть.
Вот сидишь, скучаешь неделями,
И времени нет нормально отдохнуть.

Скука вещь вполне коллекционная
По предмету, например, по телу, по душе
Насидишься. Искучашься,  до стонов, да...
И гербарий  скук пополнился   уже.

Виды вот:  Тоска. Уныние.
Легкая Печаль и просто Нудь.
И Хандра, по-моему, синяя.
И  Томление под лозунгом: Пора бухнуть.

Собираем разное. Кладем по полочкам.
Иногда сдуваем вековую пыль….

PS   
Я смотрю на мир в малюсенькую щелочку
И скучаю глядя на его кадриль….