Память...

Игорь Наумов 2
В белом платье, тихо опускаясь
На колени около креста;
К своему солдату обращаясь,
Взгляд не отрывая от Христа.

Здравствуй, мой любимый и хороший,
Ты меня, наверное, поймешь,
Но увы, в такой же день погожий
В дом родимый больше не придешь.

В армию с улыбкой отправлялся,
Со словами: ждите к Рождеству;
Только твой прогноз не оправдался -
В дом вернулся в цинковом гробу.

Вспоминала, плакала, страдала,
Да и сыну нужен ведь отец;
Как сказать я думала, не знала:
Отправляюсь, милый, под венец.

И в тот миг развеялись туманы,
В тишине закончил ветер выть;
Молвил голос, позабыв про раны:
Дорогая, так тому и быть!