Неприступный плацдарм

Вячеславъ Назаров
Проливные дожди опять затопили Германию.
А в соседней Швейцарии все по колено в грязи.
На сегодня в Румынии водный бассейн – аномалия,
В виноградниках там притаилась плотва, караси…

Это всё ничего. Скоро схлынет вода и по-прежнему
Будет солнце светить и появится снова земля.
Люди снова  придут на просторы и пашни безбрежные.
Сокрушаясь, в порядок опять приведут все поля.

В Украине нет бурь, наводнений, потопа и засухи.
Там на юго-востоке беда куда пострашней -
Там блакитно-коричневый монстр держит гадов за пазухой,
Выпуская змеёнышей мерзких жалить русских людей.

Этот монстр украинский был рождён и вскормлён за границею,
Где хозяин его в Белом доме сидит как король.
«Королём забугорным» там вертят господа бледнолицые.
«Королёк», как артист, чинно, важно ведёт свою  роль.

Он вещает с экрана о мире, добре,  демократии,
А на деле везде сеет смуту, войну и пожар.
Поучает как жить, торговать  и дышать нашей братии,
Превращая нормальный порядок в ужасный кошмар.

Полыхает Ирак,  пакистанские жёны в истерике,
Нет покоя в ливанских, а также в сирийских землях,
Загибается Ливия. А причина всё в той же Америке
И политике грязной её  и её «королях».

Евродом  стал покорным и верным слугой беззакония.
Всё хорошее, светлое чёрным им мнится опять.
«Королёк» всё долбит и дудит о своих санкцефобиях,
Тайно псов призывая: «Вперёд на Восток! Этих взять!».

Поползли на Донбасс, кроя карты на радиус-векторы,
Самоходки и танки, изрыгая дым, копоть и пыль,
Штурмовые отряды «Нацгвардии»,  «Правого сектора»,
Батальоны «Днепра» и  наёмники натовских сил.

Началась, брат, война…  Ополчение  народное кликнули.
Кто готов за оружье взялись.  Ну, а взялся – не трусь!
Русофобы, взращённые диким Западом,  двинули
Расчищать им плацдарм для броска на Россию - на Русь.

Самолёты бомбят магазины, дома мирных жителей,
«Смерч» и «Грады» равняют с землёю заводы и дуги мостов.
Это всё зафиксировал глаз журналистов для зрителей -
Много тел неживых вместо чистых аллей и садов.

Льётся кровь в городах и сельчан дома, в поле, на  пастбище,
Льются слёзы детей, стариков, молодых матерей.
Каждый день убиенно-невинных хоронят на кладбище,
А в церквях уж других отпевает седой иерей.

Но дерутся ребята с Донецка, с Луганска отчаянно.
По геройски себя  вёл разрушенный город Славянск.
В плен берут и громят наши их новоявленных каинов!
И не взять никогда НАТО гордых и смелых славян!

                29 июля - 5 августа 2014 года.