Боярышница

Пётр Межиньш
Боярышница

Из тонко звенящего сада –
последнего слова полёт.
Как сладко безудержно падать
в теченье темнеющих вод.
Не есть и не пить, только страстью
наполнить свой трепетный пыл.
Никто уже солнца не застит
тому, кто в потоке поплыл...