Притяжение

Сергей Чудов
ПРИТЯЖЕНИЕ

                Сергей  Чудов

Жизнь внезапно задачи мне ставит.   
(Ставни хлопают, ветер холодный.)      
Я живу в сумасшедшем драйве -         
Непонятно на что мы годны.            

Разошлись - и сошлись обратно!      
Ночью ветер, а днём - за тридцать.   
Так и я двоедушьем запятнан:       
На характер лишь только злиться.    

Эта схожесть - себе дороже.         
Как магниты с двумя полюсами:      
То притянет - мороз по коже,               
То в какую-то пропасть отправит...

http://www.stihi.ru/2014/08/08/9204