Прошло не мало зим и весен...

Ольга Верещагина
Прошло  не мало   зим и весен,

Прошли года, десятки  лет,

Но, как всегда мы в мае просим,

Ну, расскажи, как прожил дед?

Как воевал, прошел три фронта,

Как  мёрз  в окопах, в блиндажах.

Как шла за танками пехота,

И  мессершмитт,  как доставал…

Как  хоронил  друзей в траншее,

И, не справляясь  с чувством, пил,

Как  матерился,  сатанея,

И письма нежные хранил.

Как снились сны в окопах стылых

И, как крестился,   втихаря,

Просил - Спаси меня и деток,

И,  как дожить бы до конца.

Как водку пил,  как чувства выжег,

Как  ненавидел  ты  врага,

И как мечтал  прийти к любимой,

И чтоб всплакнула, чтоб ждала.

Как получал с почетом орден,

И как салют, салют гремел,

Как  знал, что кончится однажды

И есть всему,  всему  предел.

И вот с ПОБЕДОЙ поздравляя,

Вновь прогоняешь ты слезу,
И  нас тихонько обнимая,
Вновь шепчешь : - Господи,  живу…