Во, нажрался я вчера!..

Галкин Вадим Дмитриевич
Стал я метеозависим,
Ох, всё это не к добру.
Шторм магнитный чуть хлобыстнет,
Речь теряю, как Муму.
И завод дымит, проклятый,
Передышки не даёт.
Угорел вконец, ребята,
Воздух, как с гнилых болот.
Надоели эти встряски,
В нервном тике правый глаз.
В положении дурацком –
Впрок куплю противогаз.

На луну гляжу с опаской,
Пот холодный по спине.
А колбасит не напрасно -
Прёт влияние извне.
Вот на днях нам обещают
Полнолуние: «Атас!..»
От волнения икаю,
Левый дёргается глаз.
Жду из космоса подлянки,
Зализал седой вихор.
Дербалызнул литр ханки,
Стал шпионить из-за штор.
Глядь, луна растёт, зараза,
Здоровеет на глазах.
Вижу - лунтик с медным тазом.
Гаркнул в форточку в сердцах:
- Вам не взять меня, придурки!
Сердце, почки не отдам!
И с разбегу ловко юркнул
Под увесистый диван.

Тихарился сколь не знаю,
Вроде начало светать.
На разведку выползаю,
Слышу тёщин голос: «Зять!
Растудыть твою налево,
Что, попался, паразит,
После литра больно смелый,
Развлекаешься, бандит!
Помоги бельё развесить,
Где ты шлялся до утра!
Вот те тазик от депрессий!»
- Во, нажрался я вчера!..