дождь польет

Луиза Ахмедова
Дождь польет, нополнит мутно лужи,
Я дождя безумнейший кумир...
Для нее ты будешь просто мужем,
Для меня ты был бы целый мир...
Ночь темна, скулит душа собакой...
Я дышу от силы... Не хочу...
Только ее руки под рубашкой
Вместо рук моих... Я промолчу.
Утро... Этой ночью не спала,
Прошлой тоже, месяц уж проходит,
Память на куски свою рвала,
Удаляла беды и невзгоды.
Жизнь моя, за что ты так жестока?
Я тебя нечаянно разбила,
Всех нас путь сей грешный, одинокий
Приближает каждый день к могиле...