Урок

Ника Зимняя
А стоит жить судьбой такою?
Не лучше ль в путь сорваться с места?
И вечности махнув рукою,
С привычного слететь насеста

Вперед! Пусть переход свершится,
Да, только, все не так-то просто,
Пока желание будет биться,
Не поднесут к вратам погоста

Не взвиться невесомым прахом,
Любимым - боль, иным же - сила,
И вновь Господь подал рубаху,
Не обнажил для Азраила

Израненную жизнью душу,
Опять ее на крыльях вынес
Опустошенную, наружу,
Из ада. Изумился Гиннес!

Рекорд побит недавний, в книги
Записана души победа,
На сковородках пляшут фиги,
И черти снова без обеда

Безмерно умиротворение!
Воздушно и невыразимо!
Явилось жизнью наслаждение
По заповедям Серафима

Творить! Нести! Дар смерти лишний,
Жить здесь! Сейчас! Лишь в жизни сила,
И улыбнулся мне Всевышний,
Произнеся: Ведь ты просила!