Помни о смерти

Аркадий Фомин
Смерть - всадник великий,
Что вышел из ада,
Посланник безликий -
И плеть, и награда.

В любви бесконечность,
За смертью зла бездна.
Времён быстротечность
Смертям неизвестна.

Смерть - ада личина,
Огонь не горящий,
Пустая пучина,
Мир ненастоящий.

Всё в смерти, что в мире.
Её справедливость -
Блеф яда в эфире,
Но всё же правдивость.

Всегда умирают
Те, кто нам так важен,
Когда догорают
Огни райских башен.

Бог дал разрешенье -
Смерть с чёрной ухмылкой
Ведёт в исполненье
Приговор вечной пыткой.

Бежать невозможно
От смертного мига,
Но нам слишком тошно
Ждать адова крика.

Нам проще жить жизнью,
А смерть - только завтра,
Запугивать казнью -
Спектакль для театра.

Но смерти неважно,
Что думают люди...
Надеюсь, вам страшно,
Как мухам на блюде.

Надеюсь, теперь вы
Оцените вечность,
А сердце и нервы
Оставят беспечность.