Кто ты?

Вячеслав Галюга
Кто ты, скажи - ты в пустыне оазис?
Или видение снова в пути?
Прохлада воды тут мне отдых укасит,
Иль это мираж и мне дальше идти?

Кто ты, скажи - ты холод осенний?
Иль жаркого лета прохлада в ночи?
Мне в доме укрыться, закрывши все двери?
Или спать во дворе при зажжённой свечи?

Кто ты? Ты лед, что коктейль освежает?
Иль айзберг, что в водах холодных плывет?
Ты та, кто в объятиях с нежностью тает?
Иль мрамор, что душу мне холодом рвет?

                17 ноября 2008 г.