Зверь

Вячеслав Галюга
Я зверь - ты охотник!В лесу я хозяин.
Ты гостем моим неожиданным стал.
ТЫ смотришь и в згяде твоем увязая
Я быть осторожным в лесу перестал.

Я зверь - ты охотник! меня почему то
Ты не убил. опустивши ружьё.
И лишь повернув неожиданно круто
Ты ранил зверинное сердце моё.

Я зверь - ты охотник! Довольный собою
Ты тихо домой от меня пошагал
И только лишь я, не нашедши покоя
Всю ночь на поляне в лесу завывал.

Я зверь - ты охотник! Скажи почему же
Тебя я тогда на клочки не порвал?
И взгляд твой глубокий зачем мне так нужен?
Я зверем наверное быть перестал...

                29 сентября 2005 г.