Слова красивые, и некрасивые...

Пасаремос
Слова – красивые, и некрасивые,
летят из рога изобилия.
Стремглав летят
и с треском упадают
скраю.
Я не играю
только с памятью,
Всего две функции – включить и выключить.
Включенной памяти слова
не трескаются о земь,
не ложатся россыпью
пернатому коню на склёв.
Слова всего лишь называние, –
Улов.

Авоська мечты в руках движется по Терещенко,
Прадед Миша свой задает вопрос, как той женщине –
«А что вы несете? Помочь?»
Я бы так же ответила, как и она,
Каждому встречному вопросителю,
А перед прадедом – я просителем,
В синий взгляд занырнув,
– Да, – говорю, –
да.