Любовь терзает и калечит

Мертвый Фауст
Что сделал я и где моя вина?
Поговорить хотел, но видимо меня не понимают.
И не от этого вся боль: не позволяют мне быть ближе,
Зато надежд пустых немое сердце наполняют, смеются.
Душу, раненную глубоко, любовь терзает и калечит.
Зачем она нужна?
Извольте уничтожить, истребить.
Жизнь без любви — вот что воистину прекрасно.

18/03/2012.