Любовь и ревность две сестры родные

Степан Пьянов
Я виноват, заложник страсти бурной,
Недаром сердце от любви болит,
Ведь ты затмила красотой фигуры
Созвездья всех Венер и Афродит.

А ты летишь. Как луч по небосводу.
И зажигаешь светлую зарю.
Шальное сердце, вырвись на свободу.
Я тихо твой полёт благословлю

Ты говоришь.  и ветер замирает,
К твоим ногам цветы покорно льнут.
Кто тайну красоты той разгадает,
Что люди царственной давно зовут?

Твои улыбки током вдруг ударят,
Невинный вдох волной поднимет грудь.
Любовь и ревность о себе заявят
Да так, что не забыть и не вздохнуть.

И от восторга мы молчим немые –
Поклонников неисчислимых рать…
Любовь и ревность: две сестры родные,
Как связь меж ними трудно разорвать!
.