Как стройна, как хороша

Степан Пьянов
Как стройна, как хороша
Даже слов похожих нету.
Вилы сено ворошат,
Скоро, скоро грянет лето.

Отгремел басистый гром,
И ручьи своё отпели.
Как друг друга мы найдём
В этой розовой метели?

Яблонь, разметав цветы,
Ты зачем меня тревожишь?
Тёплый ветер, только ты
Из весны ко мне приходишь.

И уносишь далеко
Эти песни, эти строки…
Где – то в сердце глубоко
Новых чувств забились токи.