Восторженность мальчишек мне понятна

Степан Пьянов
Восторженность мальчишек мне понятна:
Сиянье глаз любимой – волшебство.
К чему же мне мерцающие пятна,
Их цвета голубого торжество?

Во мне прошли те радостные бури,
Когда цвета значения полны.
Язык сегодня мой не балагурит
По поводу наставшей вдруг весны.

Уж не до шуток: холодно и больно
На этом синем медленном огне,
А сердце молодеющее вольно
Свои права диктует мне.

Не примирить извечных два начала:
Огонь и холод борются в груди…
Спасибо, жизнь, за то, что увенчала
Меня высоким пламенем любви.