Latina vulgaris

Алена Хрестовая
На Апеннины прибыл
Виргилию согласно,
Гонимый греками он плыл
В безлюдные пространства,
Но верность жречеству храня
Зажег огонь гадания,
Латине грунт дала Чечня
И нации название.
От пеласгийского слога
Вся книжная латынь,
Ичкерия-Пеласгия -
Лишь разговорный стиль,
Гюго* приводит эпизод,
В котором персонаж,
На непонятном выдаёт
И мах, и пах, и нах*.
Мельмот-скиталец он герой,
С чеченского - несдержанный,
Субстрат Ичкерии большой,
И без Гюго отверженный.


В. Гюго - Собор Парижской богоматери
Мах, пах, нах - цена, печень, народ с чеченского
Мельмот - скиталец, герой романа Матьюрена