бьется

Лера Мое Море
адресат, по которому лучше бы не скучать, на другом конце города/провода/юного сердца нажимает на off и спокойно ложится спать, я шагаю по памяти - где бы еще пригреться.. я шагаю по комнате, сжавшись над тишиной, от которой, мне кажется, можно уже стреляться. и нутром ощущаю, как разум дает отбой не унявшимся чувствам (но мог бы и не стараться).

голова не была светла тысячи дней и лет, дух давно закален и находит для жизни силы, но порой ко мне может внезапно прийти момент, когда хочется выть оттого, как не-вы-но-си-мо. и тогда грядут мысли большой штормовой волной, обезумевшей вьюгой и ворохом жженых листьев.. и душа без знамен обреченно ступает в бой, в междустрочии прошлого шлет адресату письма,

на которые ей никогда не придет ответ, хоть любовь каждый раз все равно бережет надежду. пусть потушено пламя, и все сведено на нет, она не успокоится, помня былую нежность. вдруг - возьмет и получится, мало ли, повезет? и тогда все по-новой привыкнется, приживется.. и долюбится. так несказанно долюбится, будто вот  - тебе сердце |что было на паузе|, слышишь?

бьется..

(с) aquamarinel