На белой глади рукава

Вадим Войно
Стекая вниз, к немым ладоням
По белой глади рукава,
Я понимал, что слишком болен -
В бреду кружилась голова.

Спасти меня никто не в силах -
Не дорог и не так любим.
В чужих сердцах я, как в могилах,
Забыт. И только серый дым

Клубится все на пепелище,
Оставленном моей войной.
Здесь раненых никто не ищет.
И победитель сам не свой.

Но плечи не болят без крыльев,
Пускай изранена спина.
Весь гнев из сердца вырвав, вылив,
Остался там, где и луна.

Я был влюблен уже с пеленок
В витиеватые слова.
И засыпаю, как ребенок,
На белой глади рукава.