А помнишь...

Владимир Попов 3
А помнишь, как за бездной воплощений
Жевали хобот мамонта-слона,
Как миловались в ясный день весенний
В доисторические времена?

Мы тыщи раз до срока умирали,
Зажав в руках любимую ладонь…
Но вновь родившись, повзрослев едва лишь,
Смертям на зло, соединялись вновь.

Не счесть всех наших встреч и расставаний
В потоке
то ли жизней, то ли снов...
…А помнишь тёплый, в пальмах Север Крайний,
Где нас спаяла навсегда любовь?

Мелькнут эпохи, наслоятся даты
Открытий, войн, деяний на крови…
Спрошу тебя: «А помнишь, как когда-то
Не верили в бессмертие любви?»