Музыка грусти

Николоз Кикнадзе
                май 2010

         Музыка грусти

Сладостным  реквием  падает  на  душу
Музыка грусти - преддверие старости.
Вижу  отчетливей  ленточку  красную
Финиша жизни моей распрекрасной.
 
В  каждом  красивом праздничном  фарсе -
Родными отыгранном  празднике -
На  развеселых встречах  рожденья моего :
Повод к тостам во славу амбиций,
Плетенье  кружев  юбилейных традиций. 

Испытываю  неловкость, изображая  веселье,
Прислушиваюсь к душе
И горькому послевкусию               
Умолкнувших  скрипок  чарующей  грусти.

Пульс  метрономом  ведет  отсчет -
Пройденной жизни путь.
Простите,что  задел  невольно -
Не выставляйте счет.
Устал , пора  и  отдохнуть,
Вздохнув привольно и уснуть,
Проснувшись  в  небесах  бездонных.




               
      

            


          .