Другу в День рождения

Наталья Волкова 3
Мой друг, неравнодушный, беспокойный,
Горячий - круче взмыленных коней! -
И ищущий в потоке подлых дней
Надёжный выход - мудрый и достойный...
Тебя я понимаю, мой поэт!
Ведь и в моей душе покоя нет.
Живи, пиши, борись за то что надо,
И я пойду с тобой на баррикады,
Когда вооружится сатана!
Хоть жизнь моя, быть может, не нужна,
И лет немало и тебе и мне...
Но что же - подчиниться сатане?!

Однако мысль вибрирует опять:
Ведь жуткий грех - в живых людей стрелять!
Спаси Россию, Боже милосердный!
Ты укажи ей путь - надёжный! Верный!
БЫТЬ МОЖЕТ, НЕ ПРИДЁТСЯ ВОЕВАТЬ!?