ЗОО... Азбука... Шлемоносный Казуар

Владимир Потаповский
Ш Л Е М О Н О С Н Ы Й       К А З У А Р


Вот  Шлемоносный  Казуар  –
Могуч  и  яростен  в  атаке!
Свирепый  –  словно  ягуар!  –
Ужасно  обожает  драки!


Он,  гад,  на  “пальчике”  ноги
Восьмидюймовый(!)   коготь  носит!
Ты  с  ним ... лягаться  –  не  моги...
Ну,..  даже  если  он ...  “попросит”!..


Не  приближайся  к  тем  когтям:
Ведь  Казуар  наш  –  “птица  счастья”!  –
Ломает  ноги  лошадям*!
А  человека  –  рвёт  на  части!



*  –  Уступая в росте эму и нанду,  Казуар, тем не менее, превосходит их по весу
  и мощи, являясь, таким образом, второй по величине птицей на  Земле  –  после
  африканского страуса.
     Взрослый  Казуар  может  достигать  веса  в центнер  и  ударом  своего
  знаменитого когтя действительно способен переломить ногу лошади.
     Человек же после такого удара  может быть  разорван  практически  пополам.



...